Движение мизинцем

Александра Трубихина
вот сейчас начну говорить – и запла'чу
легко ли
открыться
вложить всю себя
в одно движение мизинцем
протянуть руку
с абсолютной честностью
перед собой

вот сейчас начну говорить – и запла'чу
говорить – страшно
танцевать – страшно
ведь увидят
услышат
скажут
так вот ты какая
а мы-то думали
или
вот значит ты какая
а что ж раньше-то

ухожу от темы
отворачиваюсь
от источника слез

может
не заметят?
может
я просто что-нибудь напишу
и мне скажут
о как хорошо написала
и больше ничего не поменяется?

может быть слова
это просто слова
а танец
всего лишь набор движений

но
если то что внутри меня
видно только мне
если от моего танца
от моего слова
от моего голоса
ничего не меняется –
какого черта я вообще здесь делаю?!

но по крайней мере
я уже могу шевелить мизинцем
честно
вкладывая всю себя
в это движение

по крайней мере
я могу плакать когда танцую
и примерно
каждую четвертую секунду
перестаю бояться
своего движения

по крайней мере
я могу сказать
это
я умею плакать
я умею плакать слезами
я умею плакать словами
я умею плакать танцем
я умею плакать при свидетелях

примерно
каждую
четвертую
секунду