Март, апрель и май

Алексей Шмыков
Такое, видимо, досталось мне проклятье,
И повторяется оно из года в год:
Весна деревьям дарит свадебные платья,
А мне всегда одни страдания несёт.

Просил я вроде бы не очень-то и много:
Влюбиться... и в ответ любимым быть...
Да, видно, где-то перешёл дорогу Богу...
А, может, Дьяволу сумел не угодить.

Наверно нужно мне теперь на север скрыться,
Там нет весны... Там для души - бездушный рай...
А, может быть, с календаря срывать страницы..
Совсем не много... только "Март", "Апрель" и "Май".