В открытом космосе

Борис Голотин
Протуберанцев взвихренными космами
Играет вольный, вечный ветер звёзд...
Летит Земля, одна в открытом Космосе,
Искать ответ на вечный свой вопрос:

"Одна ли я, частица Грандиозности,
Собой являю Жизни колыбель?
Найдёт ли Человек в открытом Космосе
Подругу мне, товарищей себе?"

...Корабль - пылинка в бесконечной звёздности,
За тонкой стенкой - только тьма и смерть...
Но снова человек в открытом космосе,
Как искра Жизни в леденящей тьме.

Не дарит даль межзвёздными знакомствами,
Летит века в пустыне наш корабль...
Но чу!.. Зовёт нас кто-то в дальнем Космосе,
Как искра искру одного костра.

Как на траве росинки, звёздной россыпью
Блестят миры по курсу корабля...
На вечный зов летим в открытом Космосе -
Благослови безумцев, мать-Земля!