С Парнаса слышен гулкий шелест крыл...

Рина Р-Ич
С  ДНЁМ РОЖДЕНИЯ А. С. ПУШКИНА!

Ушла весна, растаял  шлейф сирени,
Меж тем жасмин  соцветия раскрыл,
Грядёт пора июньских  озарений,
С Парнаса слышен гулкий  шелест крыл.
Тирадой слов поэт встречает лето,
Творит взахлёб, до «больше  не могу»,
Иной собрат, прочтя, похвалит это,
Иной – ругнёт, но лето – ни гу-гу.
Быть неучтивым  лету не пристало,
Корить его за нелюбезность, но
Сложилось так, что Пушкиных  не стало,
И  не встречалось  Тютчевых  давно!
Ушла Весна, растаял  шлейф сирени,
Жасмин  раскрыл соцветия для нас,
Грядёт пора июньских  озарений,
Ведь  во главе угла стоит... Парнас!:-)))

===ш==у==т==к==а===
из цикла «Поэты и поэзия»