Старый профессор

Илья Меджумаев
В старом городе N, где я прожил всю жизнь,
Жил профессор, ему было сложно любить.
Этот старый профессор, учёный, герой,
Презирал всех студентов весенней порой.
 
Он и правда считал, что любовь- это яд.
Что весна для него? Аллергический ад.
Есть наука и практика. Чувственность – зло.
Может, кто-то не любит его самого?..
 
Вечерами привычно уж слёзы ронять,
Ведь науку нельзя на свиданье позвать.