Июньский рассвет

Шувалова Татьяна Григорьевна
Ночь скрылась в огненной волне,
И просветлел восток.
В парящей сонной тишине
Проснулся ветерок.

Разбрызгал щедро аромат
Прохлады над землёй,
Сменив её ночной наряд
Прозрачной кисеёй.

Рассвет июньский золотит
Во всю её края.
И вот уж вся она блестит
В потоке янтаря.

Течёт, течёт янтарный мёд,
Во все концы бежит.
И всё живое чуда ждёт,
Трепещет, и дрожит.