Как же было здорово!

Светлана Левченко Донецк
Сумерки лиловые  допивает вечер,
Окна загораются дружной чередой,
Ночь, глаза подкрасила,  звёзд плеснув на плечи,
И пошла по улочка с маем и весной.

Плещется  беседа за столом рекою,
Словно перцем, шутками добавляем вкус,
Незаметно вечер день смахнул рукою,
Минусы по дружески, превратив все в плюс.

Дождь топтался рядышком, мы не замечали,
Смехом разгоняли злость тяжёлых туч,
В дружеской компании места нет печали,
В каждом слове, сказанном,  доброты сургуч.

Время мы разлили щедро по бокалам,
В дружеских объятьях стёрли пыль тревог,
Как же было здорово!  И опять так мало,
Дружба, как здоровье, не бывает впрок.