Руслан и не Людмила...

Ля Бемольная
Не увидимся больше на этой Земле.
И, быть может, на той, не увидимся тоже…
Как Дубровский оставь мне полсердца в дупле.
Даже, если из сказки в "дубровского" - сложно…

Вокруг дуба брожу, как тот кот, на цепи…
А ведь я, по задумке Всевышнего – кошка,
Что гуляет сама по просторам судьбы,
По неведомым тропам-дорожкам…

Как меня занесло в этот сказочный лес?!
Ты – Руслан, только я -  не Людмила.
Сказку с былью миксирует в шейкере бес:
Дуб зелёный, кольцо, скАзы финна*…

В сказках боль на полтона, да и страсти в бемоль.
А в реальности – чувства с перцем.
Для тебя - моё целое сердце в ноль.
Для меня - и осколок  - сердце.

Я его приколю к миокарду насквозь,
На булавку, рубиновой брошкой.
Да, придумаю: пусть, все, кто любят - не врозь.
В унисон попульсируем…трошки...

Ведь любовь, даже в битых осколках, жива.
Мы...не виделись больше суток.
Тридцать три и три года всего лишь – глава.
Лишь тире для всего - промежуток…


-----
*финн - колдун, старец, который поведал Руслану, свою историю любви с Наиной. Поэма "Руслан и Людмила" А.С. Пушкин