Что ты приносишь мне, скажи?..

Валерия Салтанова
* * *
Что ты приносишь мне, скажи?
Какого ветра танец броский?
Каких сияний витражи?
Какого счастья отголоски?
Услышь, узнай, как трудно мне
Уйти, забыться, отрешиться
От веры, загнанной к стене,
И от надежд, каким не сбыться!..
Пурга, томящая, как хмель,
Мои сомнения считает…
Но верю я, что дней метель
От искры солнечной растает,
И ты придёшь. И я приду.
Сгорят уста! К чему жалеть их?
Но не сейчас. В другом году,
В другой судьбе, в другом столетье…

1985