Ломоть хлеба

Людмила Абсатарова
Засохший  бургер  в  урну  бросил,
Сверху - бутылку  пива.
Нахмурил  лоб. Ну  кто  сказал,
Что  он  живет  красиво?
***
Коттедж. Машины  только  две.
Квартир, правда, четыре.
Полный  комплект  для  экологии
В  ванной  и  в  сортире.
***
Все  достойно  и  прилично,
Но  жизнь - сплошная  суета.
Вот  и  сейчас - какой  стервятник
Привел  бездомного  кота?
***
- Ну - ка  брысь! Куда  бежишь? -
Схватил  и  бросил  палку.
Еще  один  тут  дармоед!
Заразу  мне  не  жалко!
***
Раздался  крик: - Совсем  сдурел!
Зачем  в  кота  бросаешь?
- Иди, иди, откуда  шла!
Дороги  что  ль  не  знаешь?!
***
Старуха  спятила, видать!
Который  день  здесь  бродит!
Как  будто  ищет  она  что - то,
Да, видно, не  находит!
***
Косынка  сбилась. Прядь  волос
Спустилась  на  жилет.
Платье  будто  спрятало
Не  тело, а  скелет!
***
- Чего  тебе? Есть  захотела?
А  может, любишь  воровать? -
Вдруг  пригляделся, а  она
Похожа  как  на  мать!
***
Родинка  есть  на  запястье...
Не  жизнь, а  кутерьма !
И  вдруг  его  всего  пронзило -
А  это  ведь  она!
***
Она, которая  любила,
Жизнь  отдала  сыночку.
Возможно, лучше  бы  жила,
Родив  не  сына, дочку!
***
Поморщился. Зачем  теперь
Ворошить  то  прошлое?!
Оглянулась  напоследок -
Одежда  вся  изношена.
***
Не  узнала. Слава  Богу!
В  тучах  серых  небо.
Упало  что - то. Подошел.
Засохший  ломоть  хлеба.