Когда горчит влюбленное вино

Валерий Куско
Порой горчит в душе влюбленное вино,
Скупое время собирает муть в осадок,
И, кажется, прокиснуть суждено,
Чтоб позабыли нежный вкус, который сладок.

Но стоит тьму сквозь фильтр пропустить,
Касаний нежных слов, воспоминаний,
То чудо можно снова воскресить,
И юный бред появится желаний.

И заискрится, заиграет день любой
В лучах бокала нового восхода.
Прольётся хмель в уснувшую любовь —
И сонмы бабочек подарит вновь природа.