В стареньком парке..

Марина Коростылева
В стареньком парке на ветхой скамье               
Каждое утро сидела.. старуха.
И по её безупречной спине -
Ясно читалось - нет возраста Духу.

Руки костлявые тонкостью линий
И грациозностью плавной влекли.
Виделось многое в ней от богини -
Жаль, что года неизбежно прошли..

Локон седой тронул бережно ветер,
Шея, осанка, породистый стан,
Взгляд и глубок и отчаянно светел -
Тень от улыбки скользит по устам.

Так в одиночестве каждое утро
Свой повторяет привычный обряд..
Уединение, грусть, неприступность -
Катятся слёзы по скулам, блестят.

Целая жизнь.. И в походке усталой -
Каждый раз, вижу её молодой..
Дерзкой, влюблённой, хмельной, неустанной,
Знавшей веселье, отчаянье, боль..

Знавшей Любви настоящей порывы,
Бурная молодость, милость во всём..
Счастья земного шаги торопливы,
Ну а теперь, стал приютом сей дом.

Дом престарелых.. Углём раскалённым -
Память рисует дорог серпантин..
Парк принимает страданья "бездомных",
Тех, кто так жаждет закрытых гардин..