Зверь

Николай Самонин
Порой счастливым быть сложнее, чем несчастным.
Невзгода за невзгодой бьют под дых.
И вроде крепишься избой из пенопласта
В условиях просторов полевых.
Как снова всё разносит зверь хвостастый.

Его нельзя никак увидеть и пощупать.
Меняет он обличие своё:
То маленький совсем, что не видать под лупой,
То притворится бешеным конём.
Поэтому и дом, довольно, хрупок.

05.05.2019