Азиаткость

Алексей Бурлуцкий
Да Япония это одно, но есть там Окинава вот туда стоило бы сездить. Но посмотрев видос Сергея Куваева и видос Вовы, и еще других ты начинаешь искать середину. И тут возникает парадокс, ты скользишь от края до края, и не можешь остановится. Так как у каждого человека свое восприятие, свое видение, своя канва событий и мнение о той или иной местности, будет зависить от того, в каких событиях ты будешь участвовать и как глубоко ты в них окунешься. Это как одно дело, просто приехал как турист в страну, а другое дело выжил в плену в концентрационном лагере в этой стране. Просто быть сторонним наблюдателем без эмоций сложно. И суть этих видео познать другой мир, и понять свой мир, свою цивилизацию, свой менталитет. И стать более мудрым, вынести какие-то знания, осознать реальность, а не выдуманный виртуальный мир. А это часто бывает сложно, из-за информационного шума. Поэтому часто, когда показывают видео, тебя пытаются зомбировать или видеорядом или музыкой. Мало кто может критически оценить события. Я так понял, что Вован заразился Японией и пытается в своих видео, как то скажем так выйти из паутины воспоминаний в которую его затягивает Япония. Это как стресс, ты его пережил, к примеру по смерти близких, и когда у тебя возникает стресс, то ты попадаешь в ловушку этого психического состояния, это как защитная реакция организма. Но она может развится в фобию - штамп поведения. Поэтому люди не любят скажем, говорить о событиях в которых им было очень плохо, особо о войне. Или наоборот переживают каждый раз, как кошмар. В обшем психология это сплошные комплексы, штампы поведения, которые формируют менталитет, исходя из культурных ценностей, табу, воспитания, окружения, социального статуса и многое другое, своей самооценки.