Нет, я не против граждан мира...

Михаил Гуськов
Я за тарелку супа мог бы
Полцарства запросто отдать,
Но Родину во вражьи когти
Я не умею продавать.

Хоть миллион мне евро дайте,
Жену и Мурзю не продам,
И пистолетом не пугайте,
Я много раз уже был там.

И, весь искромсанный ножами,
Я все равно "не запою",
А как вам быть, решайте сами -
Я Родину не продаю.

Деньгами расплачусь не скупо,
И каждому воздам сполна:
Полцарства - за тарелку супа,
Полцарства - за бутыль вина...

И со вторым гражданством просто,
Я для себя решил вопрос -
Оно у каждого прохвоста,
Из тех, что возит членовоз.

Нет, я не против граждан мира,
Но Родина - другая стать,
И за похлёбку честь мундира
Я не умею продавать.

20190605

"За тарелку супа" - рисунок Михаила Гуськова