Чудо-человек

Анастасия Уткина 79
С детства нам его слова знакомы:
Дуб зелёный и учёный кот,
Величайший гений – аксиома,
Рядом каждый день и каждый год.
Пишут письма и теперь Татьяны,
Новое корыто бабка ждёт,
Актуальны до сих пор романы,
Как и детям сладок сказок мёд.
И стихи чисты и справедливы,
В них свободы дух и плеск морей,
А любовь так искренна, красива,
Музыкальность – в роще соловей.
Пушкин – мастер слова, дела, мысли,
И не важно, что сейчас за век,
В сердце так по-дружески и быстро
Поселился чудо-человек.