Она сидела у окна

Жанна Черноброва
Источником вдохновения послужил стих "Она" (автор Вощина Максим)

------------------
      
Она сидела у окна
вполоборота. Хрупкий профиль
тюль не скрывал. Погружена
в себя, в мечты, в блаженство кофе.
Её привычный ритуал,
священный час с самой собою
наедине. Мир замирал
лучом рассветным на обоях.
Боясь спугнуть её покой,
луч не спешит касаться крыши
и даже голуби гурьбой
полощут воздух реже, тише.
Прохожие замедлят бег.-
Очарование минуты
коснётся их и Человек
проснётся в каждом этим утром.
Кто встал на линию окна
спешащими к своим тревогам,
продолжат путь, в себе храня
минуту Счастья.  Это много.
Так много, что собъётся пульс,
воспоминание нахлынет...
------------------------------------ 
У каждого есть  свой июль...
   Окно.
        В нём профиль. 
               Кофе стынет...


     4.06.19 г.