К рассвету свеча догорела. Воскресший

Любовь Сушко
№№№№№№№№

К рассвету свеча  догорела,
Поэт, погруженный во тьму,
Смотрел,  как вино заалело,
Как Лада вернулась к нему.
Та древняя вечная муза,
Теперь благосклонна была,
И рухнули грезы и узы,
Хотелось любви и тепла…

Она же в ответ  улыбнулась,
О чем-то  пыталась   сказать.
И черной Мореной вернулась
Беда, и вдовец он опять .
Но   кто его встретит в том поле,
Где дивно русалки  поют,
И горе любое не горе,
Там верят, и любят и ждут.

Там смертные не умирают,
Мы к ним на свиданье спешим,
Там боги в тиши обнимают,
И любят нас всех от души.
И вот испросив  позволенья,
Он новые крылья обрел,
И радуга Лады сомненья
Развеяла, и сквозь костер

Прошел и вернулся к былому,
И таяли звуки вдали,
И только внезапное Слово
Вернуло все чары любви.
И он оставался  поэтом,
Сомнениям  всем вопреки,
И звезды  вещали  об этом,
И снова звучали стихи  .