Заговорила Тишина...

Ритам Мельгунов
Заговорила Тишина
Со мной мелодиями Слова:
Вдруг душу пробудил от сна
В суетах жития земного

Хорал, немолкнущий Хорал
Вселенского Богомолчанья:
В цветах и звездах зазвучал
Безмолвья Глас — Гимн мирозданья

Всё возводил вокруг, всё пел —
Всезиждущий и всеживящий,
В веках из Вечности летел
Звук-Эпос Бога, мир творящий

Из Той Тиши, из Той Души
Незыблемо-Безмолвно-Вечной:
Глас, высекавший из Тиши
В созвучьях Космос бесконечный,

Зарёк, запел, зажил, зазвал —
Суть Бытия, и быль, и небыль —
Во всём — в былинке зашептал,
Так тих, и грянул ширью неба:

Единый Глас, мириадный Хор
В морском просторе, в солнц кипеньи,
В полете птиц, в молчаньи гор,
В глазах людей, в сердец биеньи —

Звук-Тишь во всём, во всех взыграл —
Свирели всхлип, органа фуга —
И душу молча петь призвал
В мильонногласом соло Бога…


05.06.2019
Гатчина



Из цикла «Песни Безмолвия»:
http://www.stihi.ru/avtor/ritam1&book=20



На фото я в Гималаях, перевал Лауребина Ла (4610 м), Непал.



Сайт моей поэзии: / My poetry site:
www.Savitri.su


Мой фотосайт: / My photo site:
www.Ritam.ru