Признание в любви

Владимир Ионин
 

Не люблю я тебя Россия !
Жаль ! – родная мне сторона,
Может ты для кого то мессия,
Ну а мне не любовь, не жена.
Нет любви ни к селу и не к городу.
Дым отечества горек- нет сил,
Закусить удила бы с молоду,
Так в любви бы с тобой прожил.
Ты чужая -  как  мачеха отроду
Отзовись !  прошу, отпусти !
На мою поседевшую бороду,
Права собственности не обрести.
Не кляните меня шибко мудрые,
Что вам собственно до меня,
Ваши головы златокудрые,
Не попали бы в полымя.
Излюбили тебя измызгали,
Грязных рук несмываемый след,
Одеколонами разными брызгали,
Ну а толку все нет и нет.
И все более изб заколоченных,
Словно в память военных лет,
И все больше уполномоченных-
Омбудсменов грядущих побед.
Просто милая вижу проказница,
В вихре вальса тебя бы кружить,
Для тебя не большая разница,
Нелюбимою мною быть.
2015 г