Прекрасен мир цветастым летом!

Нинель 9
Какое  счастье  видеть  солнце  в  небе,
И  облака,  плывущие  вдали!.
Какое  счастье  таять  сердцем  в  неге,
От  щедростей  красавицы  земли! -
Мой  взор  ласкают  васильки,  ромашки,
Что  вдоль  дороги  россыпью  растут.
И  даже  чуть  заметные  букашки,
Что  в  царстве  лепестков  цветных  живут.
Над  полем,  с  колосящейся  пшеницей,
Я  слышу  жаворо'нков  чудо-трель..
К  сей  трели  дополнением,  частицей,
Жужжит  над  колосками  толстый  шмель.
А  с  ними  так  старательно,  фальцетом, 
Цикады  и  кузнечики  звенят...
Ах,  как  прекрасен  мир  цветастым  летом,
Где  звуки,  запахи,  до  одури  пьянят!..

Июнь 2019г.