Белочка и карп

Константин Матаков
***

Однажды было очень-очень жарко
И белочка в пруду узрела карпа
О, что это за чудо: страх и ужас!
Как можно жить в воде, а не снаружи?!

В ответ ей карп безмолвно сообщил:
Жизнь вне воды понять не хватит сил
Как можно в воздухе летать, и на земле
Лежать, вздыхая о какой-то там жаре!

Тут возмутилась белка, и сказала так:
Я вижу, карп, что ты большой чудак
Ну и живи в пруду как темный скользкий грешник,
А я на дерево – сорву себе орешек!

050619