У морфея

Павел Апидамский
Сгущались сумерки,
         а с ними тишина
уютненько
 у ног Морфея приютилась...
Она давным-давно
        в него влюбилась,
и тут уже,
      конечно, не до сна!
Морфею же
       задачка предстоит:
кому какую
     он назначит встречу,
кому кошмары
       водрузит на плечи,
кого
  воспоминаньем наградит.
Он тоже
 в ногу с временем живёт,
порой
  картинки даруя цветные
– они такие ясные, живые
и тот, кто видит их
       уж точно не уйдёт
туда,
  где лодкою своей Хорон
в том подземелье
       мрачном управляет,
бессонницей
   «счастливца» отмечает,
о приближении его
       поёт далёкий звон.
18.05.19.