Зачем, зачем

Сергей Сорокин 3
Зачем ко мне ты в сад зашёл, когда черёмуха цвела,
когда ночная тень луны нас скрыла даже от себя.
Зачем в объятиях твоих я позабыла о другом.
Зачем, зачем, зачем, зачем? - но это всё пришло потом.

Отцвёл уж папортник в лесу, и соловьи ушли в запой,
но у меня от той ночи царит на сердце непокой.
Зачем в объятиях твоих я позабыла обо всём.
Зачем, зачем, зачем, зачем? -но это всё пришло потом.

В закате алом от рябин хмелею я как от вина
и ухожу в глубокий сон, там где черёмуха цвела,
где от твоих горячих губ я позабыла о другом.
Зачем, зачем, зачем, зачем? - но это всё пришло потом.

Мороз рисует на окне узоры дивной красоты,
а мне всё кажется, что в них - цветущий сад, где я и ты
тонули в омуте страстей в желаньи тел и двух сердец.
А это всё зачем, зачем? - я позабуду, наконец!..

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
5.06.2019