Песня о России

Гуртовая Надежда Антоновна
Встречая рассветы России свободной,
Мы видим в грядущем наш праведный путь,
Ведомые разумом, волей народной,
Полны светлой веры с пути не свернуть!

Русь величавая, непокорённая,
Смело орла отправляешь в полёт,
В помыслах   мудрая и обновлённая,
Нас к созиданью твой голос зовёт!

С тобою, Россия, мы целью едины,
И новой зарёй горизонт воссиян!
Свершенья и недра, леса и равнины
Вобрал гордо поднятый флаг россиян!

Ты, и взрастившая и помянувшая
Верных героев горячей слезой,
Русь одержимая, горько вздохнувшая,
Вновь поднялась над народной бедой!

Под песни ты стойко шагаешь сквозь годы
И в грозные дни не сгибаешь колен,
К тебе, словно к матери, мира народы
Навстречу идут в торжество перемен!

Русь величавая, непокорённая,
Смело орла отправляешь в полёт,
В помыслах  мудрая и обновлённая,
Нас к созиданью твой голос зовёт!