Учись дышать не легкими, душой

Вячеслав Журков
Учись дышать не легкими, душой!         
Все чувствуй, пробуй сердцем и не трусь. 
Ручей любви предстанет вдруг рекой большой
И мы утонем в ней с улыбкой! Ну и пусть!
 
Зато познаем погружения процесс               
В чувство сметающее всех условностей границы,
Где нет всего! Представь, исчезли рост и вес,
А только глаз огни есть и любимые ресницы!

Учись смотреть и видеть между дней,
Что как солдаты тянут лямку календарной сетки,
Пленяющий задор лишь тех единственных огней,               
Из-за которых на топор шли наши предки!
   
Целуй их чаще, не стесняясь наготы
Души влюбленной, обреченной на поступки, 
В наш век почти невидимой, но вечной доброты,
Что существует, но разбита на скорлупки.
 
Учись без крыльев, без моторчиков летать!
Тут физика давно сдала без боя все редуты.
Можно смотреть в глаза и космонавтом главным стать,
Порвав людских привычек притяженья путы!
 
А там, в ответном взгляде, целый мир!
Потрать всю жизнь свою на мира изучение.
И станет линией из дат и дней пунктир,   
Как превратится в чувство просто увлечение.

Учись дышать не легкими, душой!
Познай победу, горечь, правду, зло и ересь.               
Но верь в огонь тех глаз, хранящих твой покой
И путь пройди, пусть ошибаясь, но не разуверясь!