Люди под подошвой

Тексель Текстор
От безумной сутолоки буден
К бездуховным овцам из толпы...
В середине иль в начале будем
Разрушать моральные столбы?

Привнесём ли что-то в миску мира?
Честь из специй сверху сыпанём?
Сотворим ли нового кумира
Или, может, старого вернём?

Растворимся тихо в шуме белом?
Нанесём на холст немного масла?
Посчитаем сумму переменных,
Сделав вывод «Здесь итак прекрасно»?

Может, все рисунки в серый пепел
Превратить, по ветру распылив?
Запустить программу «Шок и трепет»,
Проиграв знакомый всем мотив?

Будем ли мы вечно так коварны,
Награждая с барского плеча?
Продолжать ли сыпать соль на раны,
Новые вопросы здесь строча?

Нет ответов. Сплошь одни лишь знаки
Эти предложенья завершат...
Стадо — просто тело из бумаги,
Души, что безропотно молчат.

От безумной сутолоки буден
Не укрыться в четырёх стенах,
Из которых не выходят люди
С мёртвою надеждой на устах.