Ромашка

Елена Скворцова-Шевчук
Белая нарядная рубашка.
Сердцевина - солнечный кружок.
Что глядишь невесело, ромашка,
Простодушный, добрый мой дружок?..

Воздух свеж и солнце светит ярко.
Почему же на сердце тоска?..
Сторонишься, будто бы дикарка...
Не сорвёт тебя моя рука!

Не посмеет глупости в угоду
Оторвать от сердца лепестки.
На таких, как ты, стоит природа.
Рушить это вовсе не с руки!

Задавать вопросы для забавы?..
Любит ли, не любит?.. Что за чушь?!
Кто же людям дал на это право -
Лезть руками внутрь открытых душ?!..

С детства на ромашках не гадаю.
Я с тобой тихонько пошепчусь...
На таких, как ты, моя родная,
Испокон веков стоит вся Русь.

         04.05.2019


Фотография: m.yandex.com