Я помню время школьничьей скамьи

Даниил Костюк
Я помню время школьничьей скамьи,
Где я молчал и часто лихорадил,
Топил печали в сладком лимонаде,
Гранит научный нехотя скоблил;

Как в школу нес расхлябанный букет,
Спешил к мультфильмам с майского парада,
Глядел на школьниц с первою помадой,
Внимал рассказам старших о бухле;

Как я писал на древнем гараже
(За что был предан смеху и огласке)
Признания для девочки из сказки,
Живущей на последнем этаже;

Как мне однажды выдалось смотреть
На гроб соседский около подъезда
(Тогда в мое безоблачное детство
Впервые постучалась чья-то смерть),

Но мир имел понятные черты,
Он был наполнен ясными вещами:
Учить уроки, маяться с прыщами
И дома быть до первой темноты.

Все выросли, а я остался тут,
Пытался жить, но злился и филонил,
И, стоя на родительском балконе,
Я штопаю стихами парашют.