ода хлебу

Анатолий Посевин
Люблю я белый хлеб ,который сам испек,
в который душу внес- все помыслы свои .   
Душист и  мягок он, как золотой поток
ласкает чувства обоняния мои

Замешен он на цельном молоке,
яиц не много и не мало – три
и масло сливочное вовсе не на дне
все предусмотрено в нем,что не говори.

Нет, разве можно нож вонзать в него,
как пух он мягок-. рвать его с руки,
глотать и наслаждаться от того,
съедая нежные горячие куски.