Космический этюд

Игорь Викинг-Сталкер
                ***

- Там, в ореоле своей славы,
вращая весь эфирный мир,
творец космической державы,
сидит на троне Дух-Кумир;
- кружат Вселенной карусели,
живых галактик племена,
где космозойные успели
проснуться к жизни семена;
- кровавый Марс над жертвой вьётся;
Земля истерзанно кричит;
Юпитер царственно смеётся;
Луна печальная молчит;
- лучи флюидов обрекают
на страсти жертвенных землян;
и ангелы лишь только знают
судьбу несчастных планетян;
- и жертвы жалкие гипноза
астрологических светил,
эфироносные мимозы
дурманят смерчами ветрил;
- резвятся в Небесах торнадо,
Драконы алчной Пустоты,
зверинец божеского сада,
Эфира божьего цветы;
- и Фатум судьбами играет,
куражась вихрями светил,
и Смерти бог лишь только знает,
кто из землян для Неба мил;
- и планетарный муравейник
дрожит от страха пред Судьбой;
где каждый землянин - репейник,
для божьей благости - бездельник,
сметётся божеской рукой ...

Сталкер
Эфира.
                ***