Вне дат и вне чисел

Виолетта Дюма
Шагает за мною на цыпочках вслед
забавное Счастье в нарядах из ситца.
Похоже, сезон я закончила бед
и крылья расправить мне впору, как птице,

с рассветом душистым прилечь на луга,
курносые дни одевая в веснушки...
А, может, я просто прильну к берегам,
где радость жила той забытой девчушки -

меня?.. На мгновение, два... А потом
умоюсь росою я трав безупречных...
События, факты пойдут кувырком,
душою коснусь я параграфа «Вечность».

В любви объяснюсь я безмолвным часам,
ромашки вплетая в бессонные стрелки.
Поверю я всем, без остатка, мечтам
и чувствам, в которых ни грамма подделки.

Иди же навстречу, мой мальчик из снов,
рассыпав души своей ноты, как бисер.
Я их соберу... молчаливо... без слов
в бесценное Счастье... вне дат и вне чисел...


                (05.06.2019)