Где ты, Амур, припадочный стрелок?

Игорь Белкин
Из цикла АПРЕЛЬСКИЕ ТЕЗИСЫ.

Подёргивает ниточки апрель.
Я не противлюсь куклой из коробки
И заменяю тёплую фланель
На рубашонку лёгкую из хлопка.

Дышать свободней. Огибать углы.
И пОтом не безумствуют подмышки,
Когда им доверяется подплыть
К запретной зоне маковой коврижки.

Какие формы!.. Скепсис, отойди
И не мешай вторгаться в округлённость,
В насыщенности блузки на груди
Моим глазам, весной перекалённым!

Я целиком у Ваших, Ваших ног!..
Стоп, не спеши, вон там покруче задик…
Где ты, Амур, припадочный стрелок?
Стреляй, пока поэт торчит в засаде!

Бабах – и мимо… да ты пьян, Амур!
Или стрела в колчане затупилась,
Не проколов гипюровый ажур
И породив не ласку, а немилость?

Не сожалей о промахе, апрель!
Подёргай нитки заново, приятель,
Ведь это не единственная цель
Для сердца возбуждённого примата!

От синих глаз к зелёным: здрассьте Вам,
А если рядом мы по тротуару
В страну чудес, минуя театр драм –
Я Вам любовь, а Вы себя в отдарок?
“”””””””””””””””””


АПРЕЛЬСКИЕ ТЕЗИСЫ.

Задержался апрель у чужого крыльца,
Раздавая тепло, согревая сердца,
Потому у него приливная волна
И внутри и снаружи сейчас холодна.

Ты не думай, что он будет вечно таким,
Я согрею волну нетерпеньем своим,
Пусть она, раскатав свой прохладный клубок,
Собачонкою ласковой ляжет у ног.

Можно гладить её, можно просто жалеть
Или вместе пропеть ей весёлый куплет
Со словами надежды на лучшие дни,
Как бы нас ни пугали прохладой они…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»


АПРЕЛЬСКИЕ ТЕЗИСЫ.

Сегодня апрели за Пигмалионов
Ваяют из солнечных дней Галатей,
Взрывая набухшими почками клёнов
Сердца очерствевших за зиму людей.

Ну, что же, ваяйте, ну, что же, взрывайте,
Вносите сумятицу в чью-то судьбу,
Пусть мечется живчиком солнечный зайчик
С плеча на плечо и с губы на губу!

А я, напрягаясь Лаокооном,
Сражаюсь с ничтожеством личного Я
И лопаюсь мышцею, перекалённой
В горниле просроченного бытия.

Нет-нет, Гиппократы помочь не сумеют
Сознанью растрёпанному моему,
Бегущему в прошлое за Галатеей...
Зачем?..
Нет, апрель, я тебя не пойму!

Я сам себе скульптор, и личные драмы
В комедии масок преобращал,
Лаская губами горячечный мрамор
Забытых, остывших, познавших финал…

Но снова снега унеслись в водостоки,
Кругом половодье и почек трезвон,
И в сердце согласно назначенным срокам
Рождается новый Пигмалион!..
«»»»»»»»»»»»»»»