Система

Александров Ник
Сегодня нет смысла бодаться с Системой
Она совершенна и неубиенна,
В ней действуют все рычаги принуждения-
Внушение, лишение и уничтожение.
Системе известны вся наша пороки
Сканирует нас вездесущее око,
Но станешь уступчив и будешь прощён
И даже излишествами развращён.
Она отражение нашей гордыни,
По сути, мы сами её породили,
Однажды богами себя возомнив,
И вслед за Икаром с небес пали вниз.
Теперь наше кредо - научный прогресс,
И боссом здесь главный над бесами бес,
Где нам, в пресловутой цепи пищевой,
Есть место, пугающее новизной.
Лягушка, попавшая в адский котёл,
Решила, что это курорт грязевой,
Не видит, не слышит и не ощущает,
Как тот котёл медленно разогревают.
И как человек, бывший образом бога,
Скукожился в чип неизвестной природы,
И вся тюрьма, на одной микросхеме
Играет бравурные марши Системе.
Она отражение наших желаний-
Поклонникам смерти - здесь смерть ускоряют,
Поклонникам тюрем - полно городов,
Где в каждой норе инфернета окно.
Поклонникам страсти здесь блуд и разврат,
Поклонникам власти – кокос, гей-парад
И нет здесь того, кто не предал Отца,
Система и зиждется на подлецах.
Сегодня нет смысла бодаться с Системой,
Пока не очистимся сами от скверны,
Пока не поймём, что не то отражаем,
А только всё больше свой мир заражаем,
Пока не придём в тот покинутый сад,
С мольбою раскаявшихся глупых чад,
И скажем - прости нам, Отец, нашу блажь,
Испили мы чашу, прими нас назад.