Тени

Татьяна Абрамова 5
Рождённые в волшебном фонаре
И далеко отброшенные тени,
Мир рассекая, тают на заре,
Под птичье пенье,

Под утренний озноб у бледного ручья,
Под шёпот листьев у куста сирени,
И безмятежность из ночного сна,
И вдохновенье.

С рожденьем Эос вновь приходят в мир
И маются с живущими поныне,
И пеной облаков дрожит эфир
В холодной стыни.

Осенний лист покинет отчий дом,
Ручей иссушит раскалённый день,
Фонарь не разуверится в одном -
Верна лишь тень.
2019.06.05