Левиафан ушел из Териберки

Владимир Ионин
Левиафан ушел из Териберки !
Гришко осталось только посадить.
Да и того, который с Табакерки –
Бригаденфюрер ! – перестать кормить.
А этот где ? Я Вам сказал-Горбатый !
С штабс-капитан Овечкиным вкупе.
Таким артистам выдать бы лопаты,
На Север всех – куда нибудь в Пурпе
А лучше, не сочтите что в бреду я,
Из неформатных фильмов, книжек и стихов,
Для страждущих конечно развести бы
Несчетное количество костров.
Пусть радуются, согревая руки,
Отступников мечтая проучить
Которые, превозмогая муки
Вдруг разучились Родину любить.
У нас свои к патриотизму мерки
И думаю ! на ближнего косясь
Левиафан ушел из Териберки
И к нам стучится даже не спросясь

2015 г