Власть - ехидная химера

Сергей Полунин
Власть - Ехидная Химера,
ест, спит.
Вид довольный у премьера,
сыт... Бдит:
чтоб с министров в регионах
был толк,
чтоб от цен народ был в стонах,
взвыл волк;
на заводах от буржуев
куш - в грош,
чтоб всегда в возжах и в сбруе,
чтил Вошь.
Та в труде ни дня не знает,
нос вверх,
о себе, как птичке в Рае
мнит - стерх.
Недоступна, над законом -
их рать!
В Думе враг! Стране уроном...
Прочь гнать.
Не в офшоры и Мальдивы,
под пресс,
за законы юрод'ивых
в строй, в лес.
За предательство народа,
за вред
пусть хлебнёт и их порода
всех бед.
Неповадно станет прочим
лгать, красть...
Вор в кабине! Лик порочный
твой, Власть.