Из горя выползаю еле-еле

Станиславская Галина
Не дышится. Не пишется. Хоть плачь.
И плакать сколько? Слёзы надоели.
Закат на небе вывесил кумач.
Из горя выползаю еле-еле.

И вот вопрос: а надо ль выползать,
Или остаться в нём  и там издохнуть?
От слёз сменили цвет мои глаза.
Не лучше ли затихнуть и засохнуть

И ни о чём не думать, не мечтать,
Вторую щёку бедствиям подставить?
Кое-как* деньки земные коротать
И жизнь свою законченной представить?

Имеется ли правильный ответ?
Никто не знает. Да и я не знаю.
Ты можешь адекватный дать совет?
Из горя потихоньку выползаю…

*читать «кой-как»
05.06.2019 г.