И. Шишкин На даче 1894 г

Елена Ярина
И. Шишкин «На даче» 1894 г.

Смешанный лес и скамейка под кроной.
Девушка скромно сидит.
Белая блуза на ней. Увлеченно
Слушает. Сердце щемит.

Пение птиц. Не читается книга,
Зонтик цветной – неспроста.
И наслаждается прелестью мига.
Солнечный день. Красота!

Поза расслаблена. Час откровенья.
Все говорит мне о том –
Дивных минутах ее единенья.
Даром – природа – наш дом.

Зрителю тоже пришлось любоваться
Светлою гаммой тонов.
И полотном вместе с тем наслаждаться,
Где все понятно без слов.

Этим пейзажем, пронизанным светом,
Воздухом, солнцем любви.
Мир бытия долгожданного лета.
Птицы поют. Соловьи…

Крона деревьев ее охраняет,
А за спиною – река,
Лучики солнца с листвою играют
С помощью сил – ветерка.

Лето волшебное дарит прохладу
В жаркий, безоблачный день.
Здесь дышит все и скамейка – отрада.
Зелень деревьев и тень.

Все здесь пронизано воздухом, цветом,
Кроны дерев высоки.
Пение птиц. Несравненное лето.
Счастья минуты сладки…
________________________

Чудное лето и Мастер напишет
С чувством, любовью, легко,
Слушая птиц, раз уж в жизни так вышло,
Тут не одно полотно.