Приснившееся в ночь на 24 марта 2006 года

Владимир Болдырев 5
Когда вы заблудитесь на небесах,
К вам выйдет архангел в семейных трусах
И спросит: «Какого вам чёрта здесь нужно?»
«Какой у вас есть?» - вы ответите дружно.
Тот ангельски хмыкнет, услышав ответ.
Вы будете приглашены на обед.

Пока будет жариться или вариться,
Архангел размякнет и разговорится:
«Я просто дежурный в приёмном покое.
Красив, чистоплотен, доволен собою.
Хожу по субботам за фруктами в сад.
Беру ежегодно экскурсию в ад.

Работа не пыльная: космосу внемля,
Сиди да поплёвывай с неба на Землю.
Здесь тишь гробовая. Аж уши мне режет.
Приходят к нам души всё реже и реже.
Сижу, словно приговорённый, зеваю.
Журнал еретический в скуке листаю.

И там скукотища. Вот пишут, сегодня
Продлили лицензию для преисподни.
Мол, дейсвует небо в чужих интересах.
Вот, право, опозиционная пресса!
Лет семь с половиною тысяч назад
Осмелился б кто-нибудь это сказать!
(Ещё, правда, некому было тогда...)
Но в целом и общем, статья – ерунда.

Мы ж не отрицаем, что были изъяны.
Чуть перемудрили, создав обезьяну.
Случались и промахи и недоделки:
Что Землю вращает подземная белка,
Вам может казаться отсталым от жизни.
Но скоро её мы заменим на дизель...

...Поверьте, нам часто становится совестно
За то, что придумали частную собственность...

...Одну опечатку заметил намедни:
Обеды, представь, превратились в обедни...

Но в целом-то, в целом-то вышло прилично!»
На том вы проснётесь,
                и всё как обычно.