А своё личико слабо показать?

Надежда Веденяпина
Посвящается "читательнице", которая напрочь лишена чувства порядочности, но не имеет своего имени и лица. Слабо "личико" показать?

"Осел останется ослом,
Хотя осыпь его звездами;
Где должно действовать умом,
Он только хлопает ушами"
Гавриил Державин

Змея останется змеёй,
Хотя своё и сменит имя.
Аделаида, Бог ты мой,
Отныне стала Ангелиной!

Увы, читатель всегда прав,
Но, Боже, по какому праву,
Она, приличия поправ,
Чини'т словесную расправу?

И будет жалок жребий твой,
Коль стих не в духе прочитает,
Разрушив добрых мыслей строй...
Змеиный яд из уст стекает!

Но каждый без проблем поймёт,
Что далеко не АНГЕЛина.
Змеина больше подойдёт.
Ещё точней будет АДина!
     ~~~~~~•~~~~~~

История написания этого стиха:

Вот такую отвратительную рецензию эта мадам написала на замечательное стихотворение:

Рецензия на «Звёздный романс любви» (Галина Антонова 4 )
"Летят с укоризной последние искры" - разве искры могут лететь с укоризной??? Образ тут ни при чём. Абсурд просто.
"А дьявольский хохот сильней ураганов,
Вино подливает в бокалы страстей". - как хохот может подливать вино??? ЧТО ЭТО????
И ТАКОЕ в рейтинге????
Мир сошел с ума...
Вот что делает схема ТЫ МНЕ - Я ТЕБЕ...
Ангелиночка Иванова 04.06.2019 06:46 •

Ниже ссылка на чудесный стих Галины Антоновой:
http://www.stihi.ru/2019/06/03/20
       ~~~~~~•~~~~~~

   Экс от Вероники Сухоцкой:

Да, злобы, зависти здесь много,
Особенно от тех, кто нищ душой!
У каждого, поверь, своя дорога -
Кто в АД пойдёт, кто - в ДОМ СВЯТОЙ!
       ~~~~~~•~~~~~~

 Экс от Павла Голованова:

Но всё же (в Справедливость ради!)
Отметить стоит, не кривя... --
Ведь даже тот, кто, вроде, гадит,
Порой зерно-то приухватит...

Я, в общем... -- истинности для...

****


   Мой ответ Павлу:

Я Вам на это так отвечу:
Душою критику привечу,
Но без кичливости и чванства,
А главное без зла и хамства!