отечества отцы

Георг 1
                Где? укажите нам, отечества отцы,
                Которых мы должны принять за образцы?
                Не эти ли, грабительством богаты?
                Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,
                Великолепные соорудя палаты,
                Где разливаются в пирах и мотовстве,
                И где не воскресят клиенты-иностранцы
                Прошедшего житья подлейшие черты.
                Да и кому в Москве не зажимали рты
                Обеды, ужины и танцы?
                (А.С. Грибоедов)




За что ж судить нам слуг народа-
Взрастили ж сами мы мурло!
Что мы для них? - Лишь кучка сброда,
Для них и солнце-то взошло...

Заложники своих амбиций
Шагают  к цели напролом,
Ворованное за божницей -
Крестясь, воруют,  с огоньком

И им, ведь, объяснять напрасно,
Что плохо, стыдно, что грешно -
Увы, нам всё предельно ясно,
До слёз, и горько, и смешно

Душа – шагреневая кожа,
Скудеет от бесславных дел...
Народ под игом тати ёжась
Оплакивает свой удел