На бегу не высказать, что с годами копится

Вячеслав Журков
На бегу не высказать, что с годами копится.   
В суете не уловить блеск любимых глаз.
Правду люди говорят, что кто всегда торопится,
Тот потеряет главное и ценное в сто раз.

Никого не слушая, все бежим, преследуем.
Ухватить стараемся солнца яркий блик.               
А в режиме бега еще и проповедуем,       
Доносить пытаемся цитаты умных книг.
         
Их надо не озвучивать, а применять по бренности.
Скопления теории мозг вынужден хранить,
Вживляя в ткань серых дней, сопротивляясь лености               
Жизни земного опыта золотую нить.