Путь

Игорь Патлай-Пономарёв
К "Звезде Руси"
.........
Мрак окутал мой дом
За окном темно
Домовой в углу заворочался

Мысли бьюься во тьме
Не иймёт их сон
В  эту ночь
             бесконечную,
                лунную
То ли грезится мне
То ли это явь
О Родной земле думу думаю…
.........
.........
Я зажгу свечу
Пусть уходит мрак
Домового в углу поприветствую
Поклонюсь земле
И родным Богам
Божий чур подниму на капище

Попрошу я у звёзд искру пламени
У луны попрошу дольку холода
Заберу из них силу и знания

Разожгу костёр
Пусть укажет путь
На колдун положу угощения
Предкам в память
Богам в утешение

Не по правилам пусть
Но без лести
С чувством совести
И по чести…
...........
...........
Мрак забился в щелях
Домовой притих
Свет костра отогнал стужу лунную
То ли грезится мне
То ли это явь…
Над огарком свечи
Думу думаю.

02. 03. 2018г.  Патлай ИВ