Верный друг

Светлана Архипова 3
Смотрит на грудь, не смея взглянуть в глаза. Я, говорит, без побед не вернусь назад. Я, говорит, не ровня совсем другим - если дал слово - насмерть сроднился с ним! Имя твоё восславлю и воспою! Буду я полководцем в твоём строю, голову с плеч любому готов снести, кто заречётся встать на твоём пути! Дай мне немного - месяц, а может два, голову принесу твоего врага на золотом подносе я и косу дочери тебе вражеской принесу! Ты, говорит, верней меня не найдёшь.

А за спиной сжимает калёный нож.