Пустота

Иван Овечкин
Пустота вокруг, душно от тоски,
И большой ледник давит островки.
Где была любовь, где цвели друзья,
Больше нет того и вернуть нельзя.

Чернота вокруг, я не вижу вас,
Кто со мною быть, обещал в сей час.
Как же вас искать, в темноте ночной,
Ведь луна давно, уже не со мной.

Холодно вокруг, нет от вас тепла,
Разожгу костёр, пусть горит земля.
И тогда на дым, может кто придёт,
И меня с собой под руку возьмёт.

Тишина вокруг, никто не пришёл,
Пепел из костра ноги мне замёл.
И слова тоски лягут на уста,
Никого тут нет, только пустота.