Июнь

Ирина Расулова
 
 Шагает по земле Июнь,
 Красив, задорен, ласков, юн.
 Он в свете розовой зари
 Над утренней рекой парит.

 Робеют розы перед ним,
 Напоминая нежных нимф.
 Ромашки в белых кружевах,
 Адонис огненный в горах

 И маки алые в степи
 Июню шепчут о любви.
 А юный франт идёт, скользит,
 Смеясь, на облачке летит.

 Он, излучая счастья свет,
 Танцует с ветром менуэт.
***

 ЛЕТНЕЕ УТРО

 Мягким рассеянным светом
 Горы озарены.
 Солнечным лучиком лето
 Спящие будит цветы.
 Жёлтым огнём полыхнуло
 Поле на склоне холма.
 Свежестью утра дохнула
 В древних морщинах гора.
 Взвихрился воздух, качает
 Волны зелёной травы.
 Яркий тюльпан расцветает
 Искоркой ранней зари.
 Маки алеют кострами,
 Глазки средь них васильков.
 Лисьими машут хвостами
 Впадинки у родников.
 Солнце взбирается выше,
 Шлейфом колышется зной.
 Жмутся растения ближе
 К речкам с хрустальной водой.
_________________________________
"Лисьи хвосты" - цветы, растущие в горах Средней Азии.

***
 МЕЛОДИЯ МАЯ

 Рассыпал гром раскаты,
 В литавры застучал.
 А следом дождь токкаты
 На крышах исполнял.

 И ветры дули в трубы,
 Звучал альпийский рог,
 Тянул к гобою губы
 Проснувшийся сурок.

 Оркестр будил округу,
 Грозе добавил штрих,
 Полдня играл он фугу,
 Лишь к вечеру затих.

 Но виртуозной пьесе
 Так радовались мы,
 Продолжили все вместе
 Мелодию весны!

Фото из интернета