Гроза

Людмила Войцеховская -Володина
            

Летит поток седой  в стекло
И разбивает с диким стоном,
Все небо  враз  заволокло
И раскололо с гулким звоном.

Холодный ветер бьет в лицо
И зонт в руках моих сгибает.
Вдруг стало тонким пальтецо,
И я по гребню вод шагаю.

Разгул стихии. Дождь. Гроза.
Несутся водные  лавины,
Бегут, седые,  кто куда…
Гудят отчаянно машины.

А гром грохочет, голосит,
И небо, высь свою раздвинув,
Разрядом молнии скользит,
Рисуя бедствия картину.
03.06.2019г.