Проснувшись...

Людмила Мизун Дидур
Проснувшись, думаю, в надежде:
— Как встану, горы я сверну,
Достану с неба звёзды прежде,
А реки вспять я поверну!

Но, к стенке повернувшись, сходу,
Мне стало лень с кровати слезть:
— Зачем вторгаться мне в природу?
Пусть всё останется, как есть!