Злободневная тема

Лариса Потапова
Давно деревни нет в помине,
А телефонный автомат,
Как будто шепчет: «Звякни сыну,
Твой голос слышать будет рад».

Кому звонить? Деревни нету –
Повсюду выбыл адресат.
И шепчут травы белу свету,
Что яблоками устлан сад,

Что рожь в полях теперь не зреет,
Дома - без окон и дверей.
А небо также всё синеет,
Цветут там лютик и кипрей.

Ушла в небытие деревня,
И травами зарос погост.
Как эта тема злободневна!
И сколь всего на перекос…